人社部发布13个新职业对应专业 这两个高职专业上榜

2019-04-10 10:39:03 新浪教育

  人力资源社会保障部、国家市场监管总局、国家统计局日前正式向社会发布13个新职业信息。13个新职业对应的大学专业也成为沐鸣娱乐高考生报考的风向标,其中有两个职业对应的是高职专业,这对于高考成绩不是很好的考生来说,是一个比较好的现象,下面来看详细介绍。

人社部发布13个新职业对应专业 这两个高职专业上榜

  新职业:无人机驾驶员

  无人机驾驶员指的是通过远程控制设备,驾驶无人机完成既定飞行任务的人员。无人机技术应用于影像航拍、灾害救援、国土测绘与调查等领域,现在有大部分企业,把无人机应用技术应用在婚礼拍摄、旅游拍摄等娱乐休闲工作上。

  可报考专业:无人机应用技术

  无人机应用技术是一个专科专业,学制三年,主要培养学生无人机原理及装配、检修、驾驶操控、数据处理等方面的相关知识和实践技能,现在开设有无人机应用技术专业的院校有北京工业职业技术学院、福建林业职业技术学院、陕西国防工业职业技术学院、陕西航空职业技术学院、西北工业大学等。

  新职业:工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员

  这两个职业主要工作是对工业机器人、工业机器人工作站或系统进行装配、编程、调试或运营维护,使之正常运转。

  可报考专业:工业机器人技术

  工业机器人技术专业是一个专科专业,要求学生通过三年的学习,能够掌握一般工业机器人的结构、运动原理等基本知识,掌握机器人的安装调试、编程操作、维护与维修的技能,并具有良好的实际生产水平,满足工业机器人应用的技能要求,现在开设有工业机器人技术专业的大学有河北工业职业技术学院、湖北工业职业技术学院、湖北工业大学等。

  剩余11个新职业及对应的大学专业

  1、职业:人工智能工程技术人员 可报考专业:人工智能

  2、职业:物联网工程技术人员、物联网安装调试员 可报考专业:物联网工程

  3、职业:大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、数字化管理师 可报专业:数据科学与大数据 大数据技术与应用 云计算技术与应用

  4、职业:建筑信息模型技术员 可报专业:建筑学

  5、职业:电子竞技员、电子竞技运营师 可报考专业:电子竞技、数字媒体艺术

  6、职业:农业经理人 可报考专业:农业、经济管理类专业

  (责任编辑:商兴龙)

预约报名 老师电话回访
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58。4K

高校招生热报专业

高铁乘务专业
高铁乘务专业
专业类别: 交通运输
招生院校: 163所
专业详情介绍
空乘专业
空乘专业
专业类别: 交通运输
招生院校: 332所
专业详情介绍
大数据技术专业
大数据技术专业
专业类别: 计算机类
招生院校: 280所
专业详情介绍
人工智能专业
人工智能专业
专业类别: 计算机类
招生院校: 154所
专业详情介绍
工业机器人专业
工业机器人专业
专业类别: 自动化类
招生院校: 337所
专业详情介绍
相关文章
在线咨询 预约报名
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询